Menu Sahur, Cara Buat Nasi Goreng

Identif.id, Gorontalo – Walaupun sajian sederhana, tidak semua orang bisa memasak nasi goreng. Berikut cara memasak nasi goreng ala bunda rumahan.

Nasi Goreng Putih

Bahan:

  • 600 g nasi putih
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 125 gr daging ayam, cincang dadu / halus
  • 1 buah sosis ayam
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt merica
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  1. Cara membuat :
    Tumis terlebih dahulu bawang putih yang telah diiris hingga harum.
  2. Kemudian masukkan telur dan orak-arik.
  3. Setelah itu, tambahkan sosis dan ayam yang telah dicincang dadu/ halus.
  4. Selanjutnya daun bawang yang diiris Bunda masukan dan tumis kembali.
  5. Masukkan nasi putih, lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Tambahkan bumbu lain seperti garam, penyedap rasa, merica hingga kecap ikan.
  7. Setelah semua bahan tercampur, aduk rata kembali hingga aroma sedap tercium.
  8. Kemudian sajikan nasi goreng putih tadi pada piring dan taburi dengan bawang merah yang telah digoreng sebagai pewangi tambahan.
Baca Juga :   AW. Thalib Ajak Masyarakat Melek Teknologi Informasi

Nasi Goreng Biasa

  • Bahan:
    1/2 sdm kecap asin
  • 1 butir telur ayam
  • 1 mangkok nasi putih
  • Bakso ikan, secukupnya
  • Sosis, secukupnya
  • Jagung manis, pipilan secukupnya
  • Wortel, iris tipis secukupnya
  • Brokoli secukupnya
Baca Juga :   RKUHP Akan Disahkan Segera Disahkan

Bahan bumbu

-1 siung bawang putih, geprek, dan dirajang halus

-2 siung bawang merah, iris halus

-Garam, secukupnya

-Lada bubuk, secukupnya

-1 sdm margarin

Baca Juga :   Pelabuhan Tilamuta Akan Segera Dibangun

-1 sdm minyak sayur

Cara membuat

Panaskan terlebih dahulu minyak goreng serta margarin.

Masukan bawang merah juga bawang putih, tumis hingga wangi.

Tambahkan telur ke dalam tumisan dan orak-arik.

Masukkan bakso ikan, sosis, jagung, wortel, dan brokoli.

Kemudian aduk rata.

Masukkan nasi putih.

Kemudian tambahkan pula garam, lada, kecap asin, serta kaldu jamur.

Setelah itu, aduk kembali hingga merata.

Apabila bumbu telah meresap, maka sajian pun siap untuk dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *